viernes, 23 de julio de 2010

SALSAS PARA BARBACOAS

Tres adobos diferentes con los que ‘pintar’ las distintas piezas, otorgándoles un sabor realmente apetecible.

ADOBO PICANTE

Ingredientes:

Una cebolleta picada, una guindilla picada, un trozo de 1 cm de jengibre picado (o una pizca de jengibre en polvo) dos dientes de ajo picado, dos cucharaditas de pimentón dulce, dos cucharaditas de tomillo seco, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta, un vasito de ron.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes.

Adobar las carnes con la mezcla antes de ponerlas sobre la barbacoa.

ADOBO RANCHERO

Ingredientes
:

Un ramillete de perejil, dos dientes de ajo majados, dos cucharitas de pimentón, ½ cucharada de comino molido, ½ cucharada de pimienta, ½ cucharadita de cilantro en semillas majado, el zumo de una lima, cinco cucharadas de aceite.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes.

Adobar las carnes con la mezcla antes de ponerlas sobre la barbacoa.

CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes:

Cuatro cucharadas soperas de mostaza, dos cucharadas soperas de miel, dos cucharadas soperas de vinagre de sidra, una naranja (en zumo).

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes.

Adobar las carnes con la mezcla antes de ponerlas sobre la barbacoa.