domingo, 4 de julio de 2010

POLLO CON CIGALAS

Ingredientes:

1 pollo cortado en octavos
8 cigalas
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 pizca de pimienta, aceite y sal

Para el majado:

1 cucharadita de chocolate rallado
8 almendras tostadas
1 cucharadita de piñones
1 tostada

Preparación:

Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla. Trocea los tomates. En un mortero machaca los ingredientes del majado.
Sazona el pollo y fríelo en una cazuela con 1 vaso de aceite hasta que esté doradito. Añade las cigalas y fríe 5 minutos más.
Retira el conjunto de la cazuela, resérvalo y sofríe la cebolla y el ajo; incorpora el tomate y deja freír 5 minutos.
Vierte 1 vaso de agua caliente, cuece 5 minutos y pasa la salsa por el chino.
Incorpora el pollo y las cigalas a la cazuela, vierte el vino y cuece otros 15 minutos.
Añade el majado, salpimenta y deja cocer todo junto a fuego suave 5 minutos más.