domingo, 4 de julio de 2010

ESPINACAS AL HORNO

Ingredientes:

600 g de patatas harinosas
800 g de espinacas
1 yema de huevo
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
50 g de pasas
50 g de queso rallado
aceite y sal

Preparación:

Pela y trocea las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Escúrrelas (reserva un poco de caldo) y tritúralas junto con la yema de huevo, la mantequilla y caldo si es necesario.
Lava las espinacas, trínchalas y cuécelas en agua con sal unos 10 minutos. Escúrrelas bien y reserva.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite junto con las pasas; añade las espinacas y rehoga 5 minutos.
En una fuente de horno engrasada, haz un lecho con el puré de patatas.
REparte las espinacas por encima, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que esté tostadito.