sábado, 10 de julio de 2010

ESPAGUETTIS CON TOMATE

Ingredientes:

400 g de espaguettis
600 g de tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
1 cucharadita de orégano picado
2 hojas de laurel
2 cucharadas de mantequilla
50 g de queso rallado
aceite y sal

Preparación:

Escalda los tomates, retira la piel y las semillas y tritúralos.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Saltea ambas cosas en una sartén con la mantequilla y dos cucharadas de aceite.
Agrega el tomate triturado, el laurel, el orégano, el vino y sal al gusto.
Tapa la sartén y deja cocer a fuego suave hasta que esté la salsa espesa.
Cuece los espaguetis en abundante agua y 1 pizca de sal unos 12 minutos (o al gusto).
Escúrrelos y ponlos en una fuente de servir. Vierte la salsa de tomate por encima y sírvelos acompañados del queso rallado.