miércoles, 7 de julio de 2010

PASTEL DE CALABAZA

Ingredientes:

500g de calabaza madura
1 base redonda de bizcocho (que sea delgada)
300 g de crema pastelera
1 cucharada de miel
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
20 g de gelatina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:

Pela la calabaza, retira los filamentos y córtala a trozos. Cuécela en agua y 1 pizca de sal hasta que esté tierna.
Escúrrela, ponla en un bol y tritúrala. Añade la miel, las especias, la crema pastelera y el azúcar.
Mezcla bien el conjunto y vierte la gelatina que habrás disuelto en un poquito de agua.Remueve hasta que se disuelva bien. Corta el bizcocho del mismo tamaño que la base de un molde desmontable.
Vierte la mezcla y deja enfriar del todo. Refrigera hasta que esté completamente cuajado.

Nota: La crema pastelera se puede hacer con un sobre de preparado para natillas, tal y como indican las instrucciones del fabricante. Potax tiene unos sobres ideales para la crema pastelera.