lunes, 5 de julio de 2010

MARQUESA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

125 g de chocolate sin leche
100 g de azúcar
150 g de bizcochos
75 g de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de algun licor dulce
50 g de naranja confitada

COBERTURA:
100 g de chocolate sin leche
50 g de mantequilla
1 naranja
25 g de azúcar

Preparación:

Funde, al baño maría (o en el microondas) el chocolate troceado con la mantequilla, el azúcar y el licor. Una vez tibio, añádele las yemas, una a una, los bizcochos desmenuzados y la naranja confitada cortada a trocitos.
Trabájalo para que quede bien mezclado y finalmente incorpora las claras montadas a punto de nieve. Viértelo en un molde de tarta desmontable untado con mantequilla y déjalo en el refrigerador unas 12 h.
Desmolda la marquesa sumergiéndola unos minutos en agua caliente; cúbrela con la cobertura de chocolate y vuelve a dejarla en el refrigerador hasta el momento de servirla.

COBERTURA:
Funde el chocolate, al baño maría (o microondas) con la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la naranja.