domingo, 4 de julio de 2010

PESCADO AL QUESO

Ingredientes:

4 filetes de merluza
150 g de queso cremoso
1 cucharada de mantequilla
el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta

Preparación:

Pon los filetes de merluza en una fuente y rocíalos con el zumo de limón, salpimenta y deja reposar 10 minutos. Corta el queso en trocitos pequeños y ponlos sobre el pescado; vierte 1 vaso de agua y el vino. Hornea a fuego suave unos 20 minuto.
En una sartén, derrite la mantequilla, tuesta la harina, vierte la leche y la nuez moscada. Remueve hasta que espese.
Agrega la bechamel al pescado y hornea 5 minutos más.
Emplata el pescado y espolvorea con el perejil picado.

Nota: Esta receta también se puede hacer con salmón.