jueves, 22 de julio de 2010

MOUSSE DE YOGUR

Ingredientes:

4 yogures naturales desnatados azucarados
2 cucharadas de azúcar
la ralladura de 1/2 limón
1 vasito de leche desnatada
3 hojas de gelatina neutra
50 g de arándanos, (o similares)
1 cucharada de pistachos pelados

Preparación:

Deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos para que se ablanden. Pon los yogures en un cuenco amplio, añade el azúcar y la ralladura de limón, y remueve con una cuchara, o con varillas manuales, hasta incorporarlo todo bien.

Pon la leche en un cazo y llévala al fuego; déjala hasta que empiece a hervir. Retírala y añádele la gelatina previamente escurrida; remueve hasta que se disuelva del todo. Deja que la mezcla se enfríe e incorpórala al yogur. Reparte la crema resultante en copas de cristal y deja que cuaje en la nevera 3 o 4 horas.

Escalda los pistachos unos instantes en agua hirviendo, escúrrelos y retira la pielecilla fina que los recubre; luego pícalos. Lava los arándanos rápidamente en agua fría y sécalos bien.

En el momento de servir, saca las copas del frigorífico y reparte por encima de la mousse los arándanos y los pistachos.