domingo, 4 de julio de 2010

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Ingredientes:

4 rodajas de rape
4 rodajas de merluza
4 cigalas
200 g de almejas
8 langostinos
1 copita de brandy
2 hojas de laurel
1 cebolla
2 vasos de caldo de pescado
aceite y sal

Para la picada:

50 grs de almendras
2 dientes de ajo
2 hebras de azafran
1 cucharada de perejil

Preparación:

Pon las almejas en remojo para que suelten la arena. Pela y pica la cebolla. Sazona el rape y la merluza y fríelos ligeramente en una cazuela con aceite.
Añade la cebolla y deja que se dore; agrega los langostinos y las cigalas y cuece unos minutos.
Añade el brandy, flamea y vierte el caldo caliente. Agrega el laurel y deja cocer 10 minutos.
En un mortero, macha los ingredientes de la picada. Incorpora las almejas a la cazuela, lleva a ebullición y agrega la picada. Rectifica de sal y cuece 5 minutos más a fuego lento.