jueves, 10 de diciembre de 2009

MERLUZA AL HORNO


Ingredientes: (4 personas)

4 Filete de merluza (sirven congelados tambien)
1 cebolla grande
4 pimientos verdes, tipo italiano
1 vasito de vino blanco
3 ajos
perejil
2 cucharadas de pan rallado
sal y aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con 4 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla bien trinchada y los pimientos cortados a rodajas removiéndolos de vez en cuando para que no se nos quemen. Cuando ya esten casi hechos echamos el vino, un poco de sal y lo dejamos hervir todo junto unos dos minutos más.
Extendemos el sobrito en una bandeja de horno y colocamos la merluza encima.
En un mortero ponemos los ajos fileteados, el perejil y un poquito de sal, lo machacamos todo bien y por ultimo lo mezclamos con dos cucharadas de pan rallado. Esta mecla la repartimos sobre los filetes de merluza y les ponemos tambien un chorrito de aceite.
Se pone la bandeja en el gratinador durante 8-10 minutos y listo para comer. El pescado se hace muy rapido y si se deja más tiempo se seca.