martes, 15 de diciembre de 2009

COCA DE YOGUR CON PIÑONES Y NUECES


Ingredientes:

1 yogur sabor limón
3 huevos
la cabida de 2 envases del yogur de azúcar
3 envases de harina
1 envase de aceite
2 cuch. soperas rasas de levadura en polvo
la ralladura de un limón
aceite para untar el molde
3 cuch. de anís

Para decorar:

50 g de piñones
50 g de nueces limpias y troceadas
3 cuch. de azúcar


Preparación:

Poner en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite, el yogur, el azúcar, el anís y la ralladura del limón y batir hasta que quede todo bien mezclado.
En un bol grande ponemos la harina y la mezclamos con la levadura, a continuación echamos el batido y con el tenedor lo vamos removiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Untar con aceite un molde rectangular, verter la mezcla preparada y echarle por encima los piñones y las nueces, espolvorear con azúcar e introducir en el horno precalentado. Dejar cocer 25-30 minutos a temperatura media.
Como cada horno tiene su toque, antes de apagarlo conviene comprobar si la masa ya está cocida pinchandola con un tenedor. Si sale seco ya está lista si vemos restos de masa tierna la dejamos unos minutos más.