viernes, 11 de diciembre de 2009

BERENJENAS REBOZADAS


Ingredientes:

Harina
Agua
Sal
Berenjena o calabacín


Preparación:

Quitarle a la berenjena o al calabacin la piel y cortalo a ruedas no muy gruesas, si se hace berenjena es mejor espolvorearlas con sal y dejarlas un rato en un escurridor para que suelten el amargor. Antes de utilizarlas se lavan y se dejan que escurran bien.

En un plato hondo ponemos un vaso de vino de agua, sal y tres cucharadas soperas bien llenas de harina, hacemos una masa procurando que nos quede más bién espesita pero lo suficientemente suelta como para poder ir rebozando las piezas de la verdura en ella.

Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente, vamos metiendo las ruedas de berenjena o calabacin en la mezcla y echandolas en el aceite y las dejamos freir hasta que esten doradas por ambas partes.
Con esta mezcla tan sencilla quedan menos aceitosas y más crujientes. Yo las pongo como guarnición para carnes o pescados a la plancha.



Ponemos