lunes, 21 de diciembre de 2009

FLAN DE PIÑA




Ingredientes:

1 sobre de gelatina de piña
3 ruedas de piña en su jugo
5 cucharadas de leche condensada

Preparación:

Se pone en el fuego en un cazo a calentar agua ( un vaso) y cuando hierva se añade medio vaso de agua con el sobre de gelatina de piña desleído; se mezcla todo, y se deposita en un recipiente de batidora donde haya tres rodajas de piña (lata o natural) y cuatro cucharadas soperas de leche condensada. Se bate todo bien y se vierte en un molde que hayamos caramelizado previamente.
(Caramelo: un par de cucharadas de agua y 4 o 5 de azúcar, poner a hervir hasta que tome consistencia de caramelo).
Una vez frío, ya cuajado, se mete en el frigo.
Es un postre muy ligerito, que apetece después de tanto dulce navideño…

Receta de C. Manzano

Truco para sacar las gelatinas del molde sin romperlas, meterlo unos segundos en agua bien caliente y saldrá facilmente.