miércoles, 2 de diciembre de 2009

SOPA DE PESCADO

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Ingredientes:

3 o 4 pescadillas (sirven las congeladas tambien)
1/4 de mejillones
1/4 de almejas
150 gr de gambas peladas
1 cebolla grande
1 tomate maduro
2 cucharadas de tomate frito
1 ajo
perejil, aceite y sal
fideillos finos

Preparación:

Una vez limpio el pescado lo ponemos en una cazuela con agua junto con la cebolla, el tomate maduro, el ajo, el perejil y un chorrito de aceite. Dejamos que hierva 20 minutos, añadimos los mejillones y las almejas y dejamos que hierva 10 minutos más. Colamos el caldo poniéndolo en  la cazuela donde haremos la sopa.
En una sartén con poco aceite rehogamos las gambas unos minutos y añadimos las dos cucharadas de tomate frito.
Ponemos la cazuela con el caldo al fuego y cuando arranque a hervir le echamos un puñado de fideillos finos (la cantidad dependerá de como de espesa os guste la sopa) y añadimos el sofrito de las gambas y los mejillones sin las conchas.
5 minutos mas y listo para servir.
Yo normalmente cocino sin sal y por eso siempre la olvido a la hora de escribir una receta, pero ya sabeis, antes de retirarla del fuego comprobar que este justo al punto de sal que os guste.