sábado, 12 de diciembre de 2009

ENDIBIAS CON ROQUEFORT


Ingredientes: (4 personas)

4 endibias
150 g de queso roquefort
1 cucharada de aceite de oliva
1 yogur natural
Pimienta negra molida
un puñado de nueces peladas
1 racimo de uvas

Preparación:

Corta el queso en trozos y con ayuda de un tenedor o con una batidora eléctrica, mézclalo con el aceite de oliva y el yogur hasta que quede una crema suave.
Machaca las nueces en un mortero y añádelas a la crema, sazónala con sal y pimienta y resérvala en la nevera hasta la hora de servir.
Elimina la base de las endibias, separa las hojas y límpialas una a una con un paño húmedo. Colócalas en platos individuales, rellénalas con una cucharadita de salsa y sírvelas con unas cuantas uvas.
(Saca el queso de la nevera un par de horas antes de realizar la crema, así se mezclará mejor con el yogur)