
Ingredientes
4 medallones de merluza (puede ser congelada)
2 dientes de ajo picados
1 puerro picadito
1 pizca de aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada sopera de vino blanco
3 cucharadas soperas de leche
1 vaso de agua caliente
¼ pastilla de caldo concentrado de pescado
50 g de queso fresco tipo, filadelfia
Preparación
Coloca en una sarten los ajos, el puerro, el aceite y la sal
Cocinar 10 minutos
Añadimos el vino blanco, la leche, el agua, la pastilla, los 4 medallones de merluza y una pizca más de sal, prosiguiendo 10 minutos más
Destapamos, retiramos a un plato con cuidado los medallones que estarán a medio hacer, y en el mismo recipiente o volcando su contenido en el vaso de una batidora, batimos enérgicamente la salsa de puerros a la que añadiremos el queso fresco
La sazonamos ligeramente si fuera necesario y vertemos la salsa otra vez en el recipiente en el que se cocinó, introduciendo de nuevo los medallones de pescado
Cocinamos 4 minutos más
Dejamos reposar unos minutos antes de comer