martes, 12 de enero de 2010

MERLUZA EN SALSA DE QUESO


Ingredientes

4 medallones de merluza (puede ser congelada)

2 dientes de ajo picados

1 puerro picadito

1 pizca de aceite de oliva virgen

Sal

1 cucharada sopera de vino blanco

3 cucharadas soperas de leche

1 vaso de agua caliente

¼ pastilla de caldo concentrado de pescado

50 g de queso fresco tipo, filadelfia


Preparación

Coloca en una sarten los ajos, el puerro, el aceite y la sal

Cocinar 10 minutos

Añadimos el vino blanco, la leche, el agua, la pastilla, los 4 medallones de merluza y una pizca más de sal, prosiguiendo 10 minutos más

Destapamos, retiramos a un plato con cuidado los medallones que estarán a medio hacer, y en el mismo recipiente o volcando su contenido en el vaso de una batidora, batimos enérgicamente la salsa de puerros a la que añadiremos el queso fresco

La sazonamos ligeramente si fuera necesario y vertemos la salsa otra vez en el recipiente en el que se cocinó, introduciendo de nuevo los medallones de pescado

Cocinamos 4 minutos más

Dejamos reposar unos minutos antes de comer