lunes, 4 de enero de 2010

CANAPES VARIADOS


Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde sin corteza, 8 minibrioches y 8 minitartaletas.



Para los de queso y nueces:

100 g de queso cremoso (brie, camember...) 100 g de mantequilla, 100 g de nueces en mitades, comino y pimienta.



Para los de jamón:

50 g de jamón dulce, 4 quesitos 1 vsito de nata liquida, 1 cucharadita de perejil picado, 1 rodaja de piña en almíbar.



Para los de ahumados:

50 g de pepinillos, 100 g de sucedaneo de cangrejo, 2 cucharadas de mayonesa,

100 g de ahumados variados (salmon, atun, bacalao...)



Preparación:

Queso y nueces: 1/ Trabaja la mantequilla con el queso hasta conseguir una pasta lisa. 2/Agregale el comino y la pimienta. 3/ Colócalo sobre pan de molde sin corteza cortado en cuadrados o en minibrioches de pasteleria. 4/ Decora con medias nueces.

JAMON CON CREMA DE QUESITO: 1/Calienta un poco de nata líquida y disuelve en ella los quesitos. 2/ Pica el jamón muy finito y añádelo a la crema, que debe quedar espesa. 3/ Espolvorea con perejil y deja enfriar. 4/ Rellena las minitartaletas y decora con un trozo de piña.

NORUEGO DE AHUMADOS: 1/Mezcla los pepinillos con el sucedáneo de cangrejo, un poco de pescado ahumado picado, mayonesa y tritura ligeramente. 2/ Esparce sobre el pan de molde y cubre con lonchas de salmon, bonito o bacalao ahumando. Corta en cuadrados o rectángulos.