miércoles, 20 de enero de 2010

ENSALADA DE VERANO

Ingredientes: (para 4 personas)

250 g de judias verdes finas
3 tomates de ensalada
1 pimiento rojo
1 cebolleta
250 g de judias blancas en conserva
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil y sal

Preparación:

Cocer las judias verdes en agua hirviendo salada y escurrirlas. Asar el pimiento directamente sobre el fuego, eliminar la piel y las semillas y cortarlo en tiras.
Cortar en trozos los tomates.
Escurrir las judias blancas de su líquido de conservación, aclararlas con agua y escurrirlas de nuevo. Introducirlas en un contenedor hermético junto con los tomates, los pimientos, las judias verdes frías, la cebolleta picada fina y el ajo y el perejil bien picadito, y mezclar bien. Cerrar el contenedor con la tapa e introducir en el frigorífico hasta el día siquiente. Aliñar con el aceite en el momento de servir.


Si sobra un poco se puede utilizar para condimentar una ensalada de arroz blanco.