miércoles, 13 de enero de 2010

ASADO FRIO AL VINAGRE CON SALSA DE JUDIAS

Ingredientes: (para 4 personas)

800 g de redondo de ternera
2 dientes de ajo
1 vasito de brandy
1 vaso de vinagre de vino blanco
50 g de aceitunas negras
1 taza de harina
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta, sal y tomillo (si es posible utilizar tomillo en rama fresco)

Para la salsa:

250g de judías blancas cocidas
80 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Realizar en la carne unos pequeños cortes e introducir en cada uno de ellos 1 lámina de ajo y un poco de tomillo. Atarlo con hilo de cocina, enharinarlo y dorarlo en una cacerola con el aceite durante 10 minutos. Salpimentarlo, regar con el brandy y dejar que se evapore. Verter el vinagre y dos cuchares de agua, tapar y proseguir la cocción durante 1 hora y 15 minutos, regándolo de vez en cuando con su líquido de cocción.

Preparar la salsa: triturar las judias blancas con las aceitunas verdes, el aceite, una pizca de sal y pimienta y 1 cucharón del líquido de cocción del asado: se debe obtener una salsa fluida (si fuera necesario, añadir más líquido)
Dejar que el asado se enfríe en su líquido de cocción, después escurrirlo y cortarlo en rodajas. Regarlas con la salsa de judías y decorar con las aceitunas negras y unas hojitas de tomillo.