martes, 12 de enero de 2010

ALBONDIGAS CON PATATAS


Ingredientes: (para 4 personas)

20 albóndigas de ternera
1 kgs de patatas
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
1 ajo
perejil, aceite, sal
pimentón dulce
1 hoja de laurel

Preparáción:

Hacer un sofrito con el pimiento, la cebolla, el tomate sin la piel, el ajo y el perejil. Una vez esté hecho, lo pasamos al vaso de la batidora y lo reducimos a puré y añadimos la cucharadita de pimentón.
En una cacerola con 4 vasos de agua, ponemos las patatas peladas y cortadas a trozos , el sofrito y una hoja de laurel. Cuando esten a media cocción echamos las albóndigas y dejamos cocer hasta que esten tiernas las patatas. Rectificamos la sal, comprobamos si necesita un poco más de liquido el guiso y listo para servir.

Nota: Cuando hago albóndigas de ternera, hago más cantidad y dejo unas cuantas para poder hacer este guiso.