sábado, 10 de abril de 2010

LOMO EN SALSA DE WHISKY

Ingredientes: (para 4 personas)

800 grs de lomo de cerdo en un trozo
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 vasito de whisky
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de harina de maiz
sal

Preparación:

Machaca los ajos y los granos de pimienta en un mortero.
Añade la salsa de soja y mezcla hasta obtener una pasta.
Añade la mostaza y mezcla.
Unta la carne con esta mezcla.
Derrite la mantequilla y dora en ella la carne.
Retira y corta la carne en medallones.
En la misma sartén, vierte el whisky y deja que se reduzca a la mitad.
Agrega 1 cucharada de harina, un poco de agua y lleva a ebullición.
Pon la carne en la salsa y deja cocer 10 minutos. Sirve bien caliente.