jueves, 22 de abril de 2010

ESTOFADO DE PESCADO CON PIÑA


Ingredientes:


300g de pescado blanco (rape, merluza, etc.)

300 g de gambas peladas

3 cucharadas de jerez

4 rodajas de piña en su jugo

4 cucharadas de aceite

1 cucharada de harina de maiz

2 cucharadas de salsa de soja

1 naranja

1 cebolla

2 dientes de ajo

laurel y sal


Preparación:


Rehoga en el aceite el pescado cortado en trozos regulares y ligeramente enharinados, reservar. Rehoga en el mismo aceite la cebolla y ajos bien picados. Añade las gambas, una hoja de laurel y la corteza de la naranja rallada, sazónalo con sal y pimienta y vierte 2 vasos de agua y la harina de maiz disuelta en el jerez y la soja.

Cuécelo a fuego vivo hasta que la salsa espese ligeramente, pon la piña troceada y el pescado y déjala cocer unos minutos más todo junto.