martes, 20 de abril de 2010

COLIFLOR GRATINADA


Ingredientes


Coliflor
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Zanahoria
Cebolla
Perejil
Harina
Leche
Nuez moscada (opcional)


Preparacion
Quitamos a la coliflor las hojas de la parte de abajo y la cortamos en ramilletes de tamaño mediano
La enjuagamos bajo el grifo y la ponemos a cocer en agua con sal unos minutos hasta que esté tierna (pero no muy blanda, mejor un poco al dente ya que luego se acabará de hacer)
Cuando esté cocida la escurrimos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo muy picado.
La ponemos en una bandeja de horno.
Añadimos una zanahoria rayada por encima y un poco de sal y reservamos.

Preparamos una bechamel:
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una cebollita nueva muy picada, un poco de perejil, sal
Cuando la cebollita esté tierna echamos un par de cucharadas de harina, revolvemos un poco y cuando la harina esté cocinada echamos leche poco a poco hasta que vayamos formando una salsa que tenga la textura deseada y le añadimos la nuez moscada (opcional), sin dejar de dar vueltas
Napamos la coliflor con la salsa, añadimos queso rallado y gratinamos.