martes, 1 de junio de 2010

FLAMENQUINES DE QUESO, PAVO Y PLATANO



Ingredientes: (Para 4 personas)

2 Plátanos
8 lonchas de pechuga de pavo cocida (o de pollo)
8 lonchas muy finas de queso de oveja semicurado (o el que mas os guste)
200 gr. de cacahuete pelado
2 huevos
100 gr. de harina
1 tz de aceite de girasol para freír
Sal

Preparación

Pelar los Plátanos y dividirlos a lo largo en dos partes
Cortar las mitades resultantes en dos trozos, obteniendo 4 porciones
Sobre una loncha de pechuga de pavo, poner una de queso de oveja semicurado y un trozo de plátano
Enrollar
Triturar el cacahuete hasta reducirlo a polvo
Batir el huevo en un bol con una pizca de sal
Pasar los rollitos por la harina, el huevo y el polvo de cacahuetes, procurando que queden bien cerrados por los lados
Calentar el aceite en una sartén y freír los flamenquines hasta que estén dorados
Dejarlos reposar en un plato con papel de cocina para secar el aceite sobrante.

Acompañar de una ensalada