miércoles, 16 de junio de 2010

POLLO CON SANFAINA


Ingredientes: (para 4 personas)

3 pechugas de pollo sin hueso
1 calabacín
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla
1 berenejena
3 tomates
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
tomillo, sal y pimienta al gusto


Preparación:

Lava las pechugas y córtalas en dados medianos.
Pela y corta en trozos regulares la cebolla, el calabacín, el pimiento, la berenjena y los tomates.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que empiece a estar transparente; transcurrido este tiempo, agrega el pimiento, el calabacín y la berenjena y rehógalos otros 3 minutos.
Añade los tomates, sazónalo todo con sal y pimienta, agrega azúcar (sólo si la salsa queda ácida) y sazónalo con un poco de tomillo; déjalo cocer otros 15 minutos más.
Mientras se cocina la "samfaina", calienta otra sartén y fríe los dados de pollo en un poco de aceite; una vez dorados, retíralos y sírvelos sobre un lecho de "samfaina".