martes, 29 de junio de 2010

AGUACATES DE VERANO


Ingredientes: (Para 4 personas)

2 aguacates maduros
1 cucharada de cebolla tierna picada
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada de coñac
1 cucharada de pimiento rojo cortado muy pequeñito
1 cucharada de trocitos de pulpa de tomate (sin piel)
1 cucharada de zumo de limón
pimentón picante (o dulce segun gustos)
Lechuga y un puñado de aceitunas negras
sal

Preparación:

Abrir a lo largo los aguacates. Separar la pulpa de la corteza, ponerla en un plato hondo y aplanarla ligeramente con un tenedor.

Agregar todos los ingredientes a la pulpa, excepto el pimentón y mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea. Rellenar con este preparado las medias cortezas de los aguacates.

Cubrir el fondo de una fuente plana de servir, con lechuga finamente p icada y disponer encima los aguacates. Decorar con medias aceitunas negras.

Espolvorear con el pimentón e introducir en el frigorífico durante unos 30 minutos como mínimo antes de servir.