jueves, 10 de junio de 2010

PASTEL DE PATATAS Y VERDURA


Ingredientes: (para 4 personas)

1 kgs. de patatas
1 manojo de espinacas tiernas
2 cebollas, 2 dientes de ajo
2 huevos
6 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de piñones
100 gr de queso Emmental rallado
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Pela las patatas, trocéalas y cuécelas durante 15 minutos. Pásalas por el pasapurés y mézclalas con los huevos batidos. Salpimenta y reserva. Precalienta el horno a 200ºC.

Pica la cebolla y rehógala con tres cucharadas de aceite. Añade los ajos picados y cuece 2 minutos más. Agrega las espinacas, los piñones y el tomate frito. Cuece 5 minutos. Salpimenta.

Dispón la mitad del puré en una fuente refractaria engrasada. Cubre con las espinacas y termina con otra capa de puré y el queso rallado. Hornea 25 minutos.