domingo, 30 de mayo de 2010

CALDERETA DE CORDERO


Ingredientes: (para 4 personas)

1 1/4 kgs de pierna de cordero
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento verde (italiano)
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puñadito de almendras o nueces
1/2 limón
1/2 cucharadita (de café) de comino en polvo
2 cucharaditas (de café) de pimentón dulce
1 pastilla de caldo concentrado
1/2 vaso de vino blanco
3 vasos de agua
aceite y sal

Preparación:

Los filetes de carne los partimos en trozos grandes dejandoles el hueso y los ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite y el limón limpio y cortado en cuatro trozos. Rehogamos unos minutos y mientras lavamos y troceamos las verduras, pelamos los ajos y los cortamos en dos o tres trozos.
Echamos todo eso a la cazuela y rehogamos unos minutos más. Luego añadimos las especias, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y el laurel.
Quitamos el limón (porque si lo dejamos se pondrá amargo el guiso) y echamos los 3 vasos de agua. Cuando arranque a hervir le bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
En un mortero majamos las almendras (o las nueces) y lo añadimos un poco antes de retirar el guiso del fuego.