viernes, 26 de marzo de 2010

ARROZ DE CUARESMA


Ingredientes: (para 4 personas)

250 gr de arroz
200 gr de gambas o langostinos pelados
3 alcachofas
1/2 vaso de tomate frito
250 grs de judias verdes
1/2 vaso de guisantes (pueden ser congelados)
25o grs de champiñones
1 calabacin mediano
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
2 ajos, perejil, aceite y sal
colorante alimentario

Preparación:

En una paellera de 6 raciones o cazuela de boca ancha poner 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar todas las veduras, limpias y troceadas al gusto a fuego moderado removiendolas de vez en cuando para que no se nos peguen.
A continuación poner las gambas y el tomate frito y sofreir 5 minutos más.
Añadir el colorante y remover para repartirlo bien. Echarle 7 vasos de agua, dejar que hierva todo junto 10 minutos siempre a fuego moderado y por ultimo añadir el arroz, la sal y una picada de ajo y perejil machacado en el mortero.
Tiempo de cocción 10 minutos, se apaga el fuego se tapa la paellera y se deja reposar 10 minutos más para que se acabe de hacer con la calor, pasado este tiempo se destapa la paellera y ya lo tenemos listo para servir.