martes, 23 de marzo de 2010

SEPIA ESTOFADA


Ingredientes:

1 kgs de sepia
500 g de patatas
1 cebolla
200 grs de guisantes
3 tomates maduros
1 vasito de vino blanco
pimienta, sal y aceite
1 hoja de laurel
pimentón dulce
2 dientes de ajo
perejil

Preparación:

Limpiar y trocear la sepia en trozos regulares. Picar finamente la cebolla junto con el tomate sin la piel y también picadito y ponerlo a sofreir en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla y el tomate se hayan ablandado, añadir a la cazuela la sepia junto con el vino, el laurel y el pimentón.

REmover el conjunto, tapar la cazuela y dejar cocer hasta que la sepia esté medio cocida: aproximadamente en unos 20 minutos. A continuación pelar las patatas y trocearlas para guisar.

Seguidamente añadir las patatas cortadas y los guisantes al guisado preparado de la sepia y el sofrito y cubrir con agua fría.

Dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave. Añadir por ultimo el ajo y el perejil machacado en el mortero o picadito muy fino y cocer todo el conjunto un par de minutos más.