sábado, 20 de febrero de 2010

SALMÓN CON SALSA DE LIMÓN



Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de salmón
1 cebolla
1 limón
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o
1 vaso de agua y una pastilla de caldo concentrado de pescado
1 cucharadita de maicena (de las de postre)
1 cucharadita de perejil picado, aceite y sal

Preparación:

Pela y ralla la cebolla, saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Vierte el vino y cuece hasta que se reduzca a la mitad. Añade el caldo y lleva a ebullición.
Agrega la harina a un poco de agua fria y luego a la sartén. Deja cocer unos minutos removiendo para que no se nos pegue.
Rocía con el zumo del limón y deja reducir un poco. Espolvorea el perejil picado.
Sazona el pescado y ásalo a la plancha. Ponlo en el plato y báñalo con la salsa. Acompañalo con una ensalada de lechuga o escarola y tomatitos cherry (minis).