lunes, 8 de febrero de 2010

RAPE CON ALMEJAS


Ingredientes: (para 4 personas)

8 trozos de rape
300 g de almejas
1 puñadito de almendras tostadas
1/2 vaso de champan (o vino blanco)
ajo, perejil, aceite y harina blanca

Preparación:

Poner las almejas con agua y sal un par de horas para que suelten la tierra.
Enharinar el rape con harina, sacudirlo para que suelte el exceso y freir. Reservar.
En una cazuela con un poco de aceite poner la cebolla rallada y cuando esté un poco dorada, echar las almejas y tapar la cazuela. Cuando estén abiertas se les agrega la picada de almendra, ajo y perejil. Se rehoga un poco todo junto y se añade el champan. Se deja hervir 5 minutos y por ultimo añadimos el rape dejando que de un hervor durante unos minutos todo junto.
Prestar atención al liquido, si veis que se queda demasiado seco, añadirle un poco más de cava o de agua.