martes, 21 de diciembre de 2010

SALPICON DE LANGOSTINOS



Ingredientes:

20 langostinos grandes
2 pepinillos en vinagre
1 cebolla mediana
30 g de alcaparras
1 huevo duro
1 pimiento morrón
perejil picado
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
sal y pimienta blanca
1 tomate de ensalada (opcional)

Preparación:

Poner a hervir los langostinos (yo los compro ya cocidos) en agua salada y dejarlos concer durante 2 minutos. Colarlos, pasar por agua fría, pelar y cortarlos en láminas finas. Disponerlos en una fuente de servir.

Picar los pepinillos, la cebolla, las alcaparras, el huevo duro y el pimiento morrón, (también el tomate si lo pones) Poner en un bol junto con el perejil picado y aliñar con el aceite y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.

Cubrir los langostinos con esta preparación. Introducir en el frigorífico durante unos 15 minutos aproximadamente, antes de servir.