viernes, 3 de diciembre de 2010

REDONDO DE TERNERA


Ingredientes:

1 redondo de ternera.
100 gramos de cebolla.
100 gramos de zanahorias.
100 gramos de pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Guarnición:
100 gramos de panaché de verduras: Guisantes, judias verdes, coliflor, zanahoria...
1 manzana royal gala.
1 cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

En una olla rápida echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el redondo ligeramente salpimentado para que se dore.
En el momento que esté completamente dorado, agregamos todas las verduras troceadas en cuadrados pequeños y dejamos rehogar junto con el redondo.
Añadimos el vino blanco y el vaso de agua, y cocemos tapado a media presión, para que se cocine a hervor suave, durante 40 minutos.
Una vez pasado este tiempo, sacamos del fuego la cazuela y esperamos que se elimine totalmente la presión de la olla. Para saber que la carne está bien cocinada, al pinchar debe estar blanda.
Sacamos el redondo de la cazuela y reservamos, sin cortar, hasta el momento de servir.
Para elaborar la salsa, pasamos las verduras y el caldo resultante de la cocción por un pasapurés y luego por un colador, para conseguir una salsa fina.
Preparamos el panaché hierviendo las verduras en agua y sal hasta que esten tiernas. Pasado este tiempo, escurrimos y salteamos con un poco de mantequilla y aceite de oliva, y unos trocitos de manzana royal gala.
Servimos el redondo fileteado en rodajas finas, templado, junto con la salsa muy caliente. Acompañamos de una pequeña porción de panaché de verduras con manzana.