viernes, 10 de diciembre de 2010

POLLO EN PEPITORIA



Ingredientes:

1 pollo de corral grande (o 1 gallina)
100 g de jamón
1 vaso de vino blanco
10 almendras tostadas
2 huevos duros
2 cucharadas de harina
1 pastilla de caldo de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de hierbas (tomillo, romero, laurel, etc.)
sal, pimienta, azafrán, nuez moscada
aceite

Preparación:

Disuelve la pastilla de caldo en 2 vasos de agua caliente. (400cc)
Corta el pollo a trocitos y sazónalos con sal. Rehógalos en una cazuela con aceite, con el jamón cortado en dados, la cebolla y el ajo trinchados y las hierbas.
Antes de que tome colo, espolvoréalo con la harina, vierte el vino y el caldo, sazónalo con pimienta, azafrán y nuez moscada y déjalo cocer hasta que la carne esté tierna.
Machaca las almendras en el mortero; añade las yemas de los huevos y unas cucharadas de agua, mézclalo bien y agrégalo al guisa. Déjalo cocer todo junto unos minutos más.