lunes, 6 de diciembre de 2010

CONEJO CON CIRUELAS



1 conejo
150 g de beicon
1 vasito de jerez
1 cucharada de harina
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
12 ciruelas pasas
2 yogures
1 ramito de hierbas (perejil, tomillo, laurel)
aceite, sal y pimienta

Preparación:

En una cazuela (si puede ser de barro mejor) se pone el aceite y doramos el conejo cortado a trocitos, luego añadimos el beicon y la cebolla a trocitos tambien, las hierbas y el jerez.
Añadir dos vasos de agua caliente y la pastilla de caldo desmenuzada y dejar cocer unos 45 minutos aproximadamente a fuego moderado. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción agregar las ciruelas previamente remojadas.
REtira el conejo y las ciruelas y pasa el caldo por el chino, añade una cucharada de harina disuelta en un poco de agua y cuécelo durante 10 minutos, sin dejar de remover. Añade el yogur. En una fuente de horno pon el conejo y las ciruelas, vierte la salsa por encima y calientalo en el horno antes de servirlo.