Ingredientes:
1 bote de melocotones en almíbar
100 g de arroz
8 cucharadas de leche condensada
5 cucharadas de azucar
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
1 limón
Preparación:
Hervir el arroz durante 5 minutos con abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrir.
Poner en un cazo al fuego, l/2 litro de agua, la leche condensada y una corteza de limón. Cuando empiece a hervir, verter el arroz y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Fuera del fuego, añadir la mantequilla y las yemas (reservando las claras) al arroz y ponerlo en una fuente de horno adecuada a la cantidad. Cubrirlo con los melocotones bien escurridos.
Montar las claras a punto de nieve, con cuatro cucharadas de azúcar e introducirlo en una manga pastelera. Dibujar con el merengue un enrejado encima de los melocotones y espolvorearlo con el azúcar restante. Dejar a horno fuerte hasta que el merengue se dore ligeramente.