viernes, 10 de diciembre de 2010

PICANTONES CON CIGALAS


Ingredientes:

2 picantones
8 cigalas
1 cebolla
4 tomates maduros
1 dl de brandy
1/4 litro de caldo de ave
Aceite de oliva

Para la picada:

1 onza de chocolate sin leche
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo
3 galletas maria
1 ramita de perejil
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar los picantones, secar con papel absorbente de cocina y cortar por la mitad. Salpimentar por dentro y por fuera.
Colocar las cigalas en una cazuela con un poco de aceite y sofreirlas ligeramente. Retirarlas y reservarlas. En el mismo aceite y cazuela, dorar los picantones salpimentados. Retírarlos y reservarlos.
Pelar la cebolla y picarla finamente. Lavar los cuatro tomates, pelarlos y rallarlos. Disponer la cebolla y los tomates en la cazuela anterior y dejar rehogar a fuego lento hasta que queden bien sofritos. Agregar los picantones y dejar cocr unos 5 minutos. Verter el brandy y flambear para evaporar el alcohol.
Agregarlo a la cazuela el caldo de pollo caliente y dejar cocer durante 30 minutos, a fuego suave.
Lavar la ramita de perejil y cortar finamente. Disponer las almendras tostadas, los dientes de ajo, el pereji, la onza de chocolate y las galletas en un mortero. Machacar con un mazo para que todos los ingredientes se integren bien. Añadir un poquito del caldo de cocción y rectificar de sal y pimienta. Verter en el guiso.
Remover bien con una cuchara de madera para integrar la picada en el guiso y dejar cocer 10 minutos más. Transcurrido el tiempo indicado, añadir las cigalas y cocer otros 5 minutos más. Llevar a la mesa bien caliente.