lunes, 13 de diciembre de 2010

BACALO AL ESTILO PORTUGUÉS


Ingredientes:

500 g de bacalao en filetes
3 huevos duros
5 patatas
3 cebollas
1 diente de ajo
100 g de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Poner a desalar los filetes de bacalao durante 12 horas (o compralo ya desalado) cambiando el agua dos veces. Retira la piel, si la tiene, y las espinas, sumergirlo en agua fria y llevar a ebullición. Dejar cocer, a fuego muy suave durante 10 minutos.

Pelar las patatas y cocer sin partir en agua unos 12-15 minutos, teniendo en cuenta que han de quedar firmes. Cortar en rodajas.

Pelar y picar el ajo, las cebollas y sofreír en la mitad del aceite.

En una cazuela o fuente de horno, disponer patatas, sofrito de cebolla y bacalao en capas alternas. Rociar con el resto del aceite e introducir 20 minutos en el horno bastante caliente.

Servir en la misma cazuela, adornado con las aceitunas negras y rodajas de huevo duro.

Receta de: Jaime Beltrán.