Ingredientes: (Para tres personas)
250 g de filete de rape
1 huevo duro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3-4 pepinillos pequeños en vinagre
1 cebolla tierna
3 limones
aceitunas verdes
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
Preparación:
Corta la cebolla y pimientos en cuadrados pequeños. Corta los pepinillos en rodajas y el pescado en dados pequeños.
Pon a hervir el pescado unos minutos en un poco de agua con 1 hoja de laurel.
En un bol pon el pescado y riégalo con el zumo de los limones, añade también la cebolla.
Salpimenta y deja marinar un par de horas en la nevera.
Prepara un poquito de vinagreta mezclando el aceite, vinagre, perejil y huevo duro picado.
Escurre el pescado y mézclalo con los pimientos, pepinillo, aceitunas y la vinagreta.
NOTA: Se puede utilizar cualquier tipo de pescado, merluza, salmón, pulpo cocido, etc...Es muy importante que quede bien limpio de espinas. También se pueden añadir camarones o gambitas de las que ya vienen cocidas.