lunes, 27 de julio de 2015

MERLUZA AL QUESO

Ingredientes:

4 rodajas de merluza (800 grs aprox.)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada rasa de harina
1 vaso de leche desnatada
50 g de queso rallado
1 cucharadita de mostaza
el zumo de 1 limón
1 tomate
1 ramita de perejil
1 pizca de pimienta
sal

Preparación:

Pon el pescado en una fuente de horno, rocialo con el zumo de limón y salpimenta.

En una sartén aparte, prepara la bechamel tostando la harina con la mantequilla y añade la leche.

Remueve constantemente para evitar que se formen grumos y cuece hasta que espese ligeramente.

Añade el queso rallado, la mostaza, salpimenta  y deja cocer durante 1 minuto.

Vierte la salsa sobre la merluza.

Hornea a fuego suave (180º C) unos 35 minutos. Decora con tomate cortado a rebanadas finas y perejil.