Ingredientes:
2 pepinos medianos
1 pimiento verde
1 kgs de tomate maduro
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 pizca de orégano picado
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal
Preparación:
Ralla los tomates, pela y corta en trozos el pepino y la cebolla, corta en trozos el pimiento.
Reserva un poco de verduras para poner picaditas como guarnición y pica el resto en la batidora.
Cuélalo por un colador chino y ponlo de nuevo en un bol. Añade la cucharadita de orégano.
Echa el ajo picado, el aceite, el vinagre y la sal al gusto y bate hasta que todo se mezcle bien.
Vierte agua fría hasta que tome la consistencia deseada y guárdalo en el frigorífico.
Al servir, pon el gazpacho en boles o platos soperos y adorna con un poquito de guarnición de verduras.
NOTA: Se puede poner un poquito de comino si gusta y unos pocos picatostes en el momento de servir.