domingo, 14 de noviembre de 2010

TARTA DE AVELLANAS AL CAFE

Ingredientes:

150 grs de bizcochos alargados ligeramente secos
150 grs de avellanas tostadas
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
2 cucharadistas de café soluble
1 tableta de chocolate sin leche (para fundir)
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Ralla los bizcochos hasta convertirlos en polvo y mézclalos con las avellanas molidas.
Disuelve el café soluble y el azúcar en 100cc. (1/2 vaso) de agua hirviendo. Retíralo del fuego y añade la mantequilla troceada y remuévelo hasta que esté fundida. Viértelo poco a poco, sobre la mezcla de bizcochos y avellanas y remuévelo hasta obtener una masa ligada.
Ponla en un molde desmontable de unos 18 cm. de diámetro y déjalo en el refrigerador 3 o 4 h. como mínimo (puedes prepararlo el dia anterior).
Desmolda la tarta y sírvela cubierta con la salsa de chocolate.

Salsa: Funde el chocolate partido en trozos con 100 cc. (1/2 vaso) de agua; fuera del fuego, añade la cucharadita de mantequilla y mézclalo bien.