
Ingredientes:
1 escarola
1 granada
1 diente de ajo
aceite, vinagre, sal y comino molido
Preparación:
Poner en un bol pequeño aceite y vinagre en la cantidad que os guste y mezclarlo con un tenedor, añadir el ajo ligeramente machacado y dejar macerar durante un buen rato.
Limpiar la escarola de las hojas más verdes y duras y picarla en trozos no muy grandes, lavarla y escurrirla bien.
Partir la granada por la mitad y sacar los granos procurando que no queden filamentos ni trozos amarillos de la fruta.
En una ensaladera poner la escarola y los granos de la granada. Mezclarlo bien para que no queden en la parte de abajo.
Retirar de la vinagreta el ajo y añadirle un poquito de comino molido. Remover la vinagreta y echarla sobre la ensalada mezclandolo todo bien.
OTRA VARIANTE:
Colocar la granada y la escarola en un bol y mezclar bien, añadir 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre de Módena y 100 g de nueces peladas y troceadas. Remover todo bien y listo para servir.