domingo, 28 de noviembre de 2010

MERLUZA CON GAMBAS Y MEJILLONES


Ingredientes:

4 rodajas de merluza grandes (150-200 grs)
1/2 kgs de mejillones
1/4 de gambas peladas grandes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino
perejil, aceite, sal y pimienta
harina

Preparación:

En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo bien picaditos.
Rebozar la merluza con la harina y sacudir las rodajas un poco para quitar el exceso de harina, ponerla en la cazuela sobre la cama de cebolla, añadir los mejillones bien limpios, el caldo de pescado y el vino, tapar la cazuela y dejar hervir 10 minutos a fuego muy suave.
Pasado ese tiempo añadimos las gambas, el perejil picadito, la pimienta y un poquito de sal, volvemos a tapar la cacerola y lo dejamos 5 minutos más.

Nota: Conviene agitar la cacerola de vez en cuando para que no se pegue la merluza al fondo.