jueves, 4 de noviembre de 2010

GUISO DE POLLO MARROQUÍ

Ingredientes:

1 pollo de 1,800 g aprox
1 diente de ajo
2 cebollas
50 g de almendras tostadas
10 dátiles
1 nuez de mantequilla
Agua, aceite de oliva, sal, pimienta, unas hebras de azafrán
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela


Preparaciòn:

Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite, la mantequilla y el ajo laminado
Cuando esté bien dorado, retíralo a un plato.
Corta las cebollas en juliana y póchalas en la misma cazuela del pollo con un chorrito de aceite.
Cuando estén bien pochadas, incorpora el pollo, unas hebras de azafrán y el polvo de jengibre.
Salpimienta, cubre con agua y cocina durante 45 minutos a fuego suave. Incorpora los dátiles troceados, las almendras machacadas en el mortero (no excesivamente) a la cazuela del pollo y la canela. Remueve el guiso y cocina durante 5 minutos más.