jueves, 11 de noviembre de 2010

ENSALADA DE APROVECHAMIENTO

Ingredientes:

1/4 kilo de restos de pollo o pavo asado desmenuzado y sin huesos (lo que tengais a mano)
100 gramos de jamón serrano en taquitos
50 gramos de pepinillos en vinagre
2 huevos duros
1 pimiento verde mediano
1 lechuga
2 patatas cocidas y cortadas en dados
200 gramos de guisantes congelados o lata
8 tomatitos cereza

1º salsa

1 Yema de huevo cocida
4 Anchoas de lata
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de alcaparras
1 Cucharadita de mostaza
Unas gotas de salsa inglesa
Zumo de ½ limón

2º salsa
1 huevo
Aceite de oliva
1 cucharada de mostaza fuerte
El zumo de medio limón
4 cucharadas de nata para cocinar
Sal y pimienta

Preparaciòn:

Hervir los guisantes (si son congelados) Escurrir y reservar. Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en juliana.
Lavar el pimiento, quitar las simientes y cortar en tiras. En una fuente se coloca primero la lechuga y encima se distribuye la carne desmenuzada, los cuadraditos de patata, los tomatitos cortados por la mitad, el jamón, los guisantes, los pepinillos en lonchas y el pimiento verde.
Decorar con lonchas de huevo duro y aliñar con una de estas dos salsa.

1º SALSA

Coloca en el mortero el diente de ajo, las anchoas y la yema, todo picadito
Maja y añade aceite poco a poco sin dejar de majar hasta obtener una pasta
Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y las alcaparras enteras

2º SALSA

Echar en un bol apto para la batidora los ingredientes y preparar una salsa homogénea, sin grumos

Receta de: CALIDAD