domingo, 28 de noviembre de 2010

SOPA DE NAVIDAD


Ingredientes:

1/4 de pollo (muslo)
1 trozo de muslo de pavo
1 hueso de espinada de cerdo
1/2 pié de cerdo
1 hueso rancio (especiales para hacer caldo)
1 rama de apio
2 zanahorias
1 puerro
1 nabo o chiribia
1 patata
1 trozo de col no muy grande
galets (o caracolas de pasta )

Preparación:

En una olla con bastante agua, 2 o 3 litros, ponemos la carne limpia de piel y grasa, los huesos, el pié de cerdo y las verduras. Se deja hervir una hora y media aproximadamente a fuego medio, añadiendo más agua a la olla si vemos que se consume demasiado.
Una vez listo el caldo lo colamos y echamos la cantidad necesaria en una cazuela donde haremos la sopa. Cuando arranque a hervir le ponemos la pasta de nuestra elección (galets en mi caso) removemos y dejamos que hierva hasta que esté a nuestro gusto. Comprobamos la sal y ya tenemos la sopa lista para servir.

Nota: Con la carne del caldo se pueden hacer unas croquetas caseras y salen muy ricas.