sábado, 13 de diciembre de 2014

SOPA DE MEJILLONES

Ingredientes:

1 Kgs de mejillones
100 g de fideos
3 tomates
1 cebolla
2 puerros
4 cucharadas de nata para cocinar
aceite
una pizca de azafrán
perejil, laurel, sal y pimienta

Preparación:

Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos, retirales la concha y cuela el jugo que han desprendido, reservalo.
Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados pequeños.
Vierte 1 l/4 l. de agua caliente y cuando rompa el hervor sazónalo con sal y pimienta y pon el perejil y el laurel.
Dejalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el azafrán.
Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos. Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos más.
Sirve la sopa con una cucharada de nata montada en cada plato. (opcional).