Ingredientes:
800 grs de brocoli
250 c.c. de leche evaporada
3 huevos, hierbas aromáticas
sal y pimienta
Salsa:
4 tomates rojos
100 grs de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
2 cebollitas/escalonias
1 limón
sal y pimienta
Preparación:
Hierve el brocoli en agua con sal; escúrrelo, reserva unos ramitos y pasa el resto por la batidora hasta obtener un puré; mézclalo con los huevos batidos, la leche evaporada, sazónalo con sal y pimienta y viértelo en flaneras individuales untadas con mantequilla. Cuécelo en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados. (unos 15 m. aproximadamente).
Salsa: Sumerge los tomates unos segundos en agua hirviendo, pásalos por agua fria, pélalos y corta la pulpa en dados.
Pon las cebollitas picadas finas en un cazo y añade el vino; déjalo cocer a fuego vivo hasta que estén muy tiernas. Añade, poco a poco y batiendo continuamente la mantequilla en trocitos. Vierte el zumo del limón, sazónalo con sal y pimienta y agrega los dados de tomate. Desmolda los flanes y sírvelos cubiertos con la salsa y decorados con un poco de brécol reservado.
TRUCO: Poner en un cazo agua hasta que hierva y luego ponerla en la bandeja del horno donde se hará el baño maria.
800 grs de brocoli
250 c.c. de leche evaporada
3 huevos, hierbas aromáticas
sal y pimienta
Salsa:
4 tomates rojos
100 grs de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
2 cebollitas/escalonias
1 limón
sal y pimienta
Preparación:
Hierve el brocoli en agua con sal; escúrrelo, reserva unos ramitos y pasa el resto por la batidora hasta obtener un puré; mézclalo con los huevos batidos, la leche evaporada, sazónalo con sal y pimienta y viértelo en flaneras individuales untadas con mantequilla. Cuécelo en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados. (unos 15 m. aproximadamente).
Salsa: Sumerge los tomates unos segundos en agua hirviendo, pásalos por agua fria, pélalos y corta la pulpa en dados.
Pon las cebollitas picadas finas en un cazo y añade el vino; déjalo cocer a fuego vivo hasta que estén muy tiernas. Añade, poco a poco y batiendo continuamente la mantequilla en trocitos. Vierte el zumo del limón, sazónalo con sal y pimienta y agrega los dados de tomate. Desmolda los flanes y sírvelos cubiertos con la salsa y decorados con un poco de brécol reservado.
TRUCO: Poner en un cazo agua hasta que hierva y luego ponerla en la bandeja del horno donde se hará el baño maria.